ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

IBM выбывает из Олимипады

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 17:59
0
6

В этом году на место IBM, которая занималась техническим обеспечением Олимпиад последние 40 лет, пришла новая фирма –нью-йоркская SchlumbergerSema. Она же будет осуществлять техническую поддержку еще трех последующих Олимпиад. Подготовка технического обеспечения игр - почетное, но хлопотное дело. Только на разработку технологий, задействованных на Зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, ушло три года.

Инфраструктура SchlumbergerSema, охватывает 15 спортивных площадок и предоставляет факты и цифры по всем состязаниям с точностью до секунды

Уход IBM был предсказуем. Еще во время Летних Игр в Атланте (1996 г.), IBM создала себе серьезную антирекламу - выяснилось, что комплекс Big Blue и дорогостоящая система оповещения о результатах соревнований совершенно ненадежны, и многие журналисты перешли на общение по факсу.

При подготовке к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, SchlumbergerSema в сотрудничестве с 14 другими технологическими компаниями создала 10 миллионов строк программного кода. Обошлось это в 300 миллионов долларов.

Сеть представляет собой 32 тысячи миль опто-волоконного кабеля, соединяющего 225 компьютерных серверов, 1850 факсимильных аппаратов, 1210 принтеров, 4500 персональных компьютеров и лэптопов. Только на ее обслуживание требуется 3 тысячи специалистов.

Инфраструктура, созданная SchlumbergerSema, охватывает 15 спортивных площадок и предоставляет комментаторам факты и цифры по всем видам спорта и состязаний с точностью до секунды.

Некоторые из площадок для соревнований находятся в горах, где температура иногда опускается до -32 градусов по Цельсию
По словам Роберт Коттэма, ответственного за подготовку Зимних Игр-2002 в SchlumbergerSema, проложить единую сеть было нелегкой задачей. Некоторые из площадок для соревнований находятся в горах, где температура иногда опускается до -32 градусов по Цельсию. При таких морозах очень важно, чтобы помещения с компьютерной техникой оставались теплыми. Переходить же на беспроводную технику руководство SchlumbergerSema не сочло надежным.

Впервые результаты спортивных состязаний начали заносить в компьютер в 1964 году. Именно тогда проходила летняя олимпиада в Токио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях