ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Плоскостопие больше не считается болезнью

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 14:31
0
13

Первое исследование, проведенное гражданскими специалистами, подтвердило мнение американских военных о том, что плоскостопие не является причиной нарушения трудоспособности или болей в ногах. Некоторое время в армии США считалось, что люди с низким сводом стопы не могут служить, несмотря на отсутствие симптомов.

В исследование участвовали 99 работников продуктовых магазинов, у которых были измерена высота свода стопы и собраны сведения, касающиеся болей в ногах. Исследователи установили, что наличие плоскостопия не влияло на выраженность болевого синдрома или нарушение трудоспособности, в независимости от пола, возраста, образа жизни и индекса массы тела участников.

Наличие плоскостопия не влияло на выраженность болевого синдрома или нарушение трудоспособности
Исследователи подчеркнули, что полученные результаты касаются только "гибкого" плоскостопия, которое встречается у здоровых детей и может быть следствием "расхлябанности" суставов, ожирения или неправильного подбора обуви. Кроме него есть еще и патологическое плоскостопие, которое часто трудно исправить. Развитие его связано с основным заболеванием или врожденным дефектом.

По словам специалистов, результаты исследования, проведенные среди взрослого населения, показывают, что нет необходимости лечить "гибкое" плоскостопие в детстве с целью профилактики нарушения трудоспособности в будущем.

Установлено, что лечение "гибкого" плоскостопия не эффективно

Более того, в ходе многочисленных исследований установлено, что лечение такого плоскостопия не эффективно. Ранее доктора пропагандировали лечебную программу по его коррекции у детей с помощью специальной обуви и хирургических операций.

Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Foot & Ankle International, пишет Лента.Ru.

ТЕГИ: УкраинаЕвропалоготип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях