ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В ответ на хакерские 'шутки' США применит оружие

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 18:30
0
9

Соединеные Штаты полны решимости применить силу против стран, которые атакуют Америку в интернете. Советник правительства по технологии Ричард Кларк заявил, что "США оставляет за собой право ответить на такого рода атаки любым возможным способом". Советник также сообщил, что во многих странах, таких как, например, Иран, Ирак, Северная Корея и Россия, есть специально обученные для проведения войн через интернет группы людей.

По поводу вероятной кибер-атаки на Соединенные Штаты, сенатор Чарльз Шумер заявил: "Хорошо спланированная и проведенная интернет-атака может привести не только к потере доступа к электронной почте и другим интернет-услугам".

Террористы имеют возможность получить доступ к системам управления электростанций, аэропортов и атомных электростанций
Насколько серьезной должна быть интернет-атака, чтобы стать поводом к вооруженному конфликту, Ричард Кларк уточнить отказался, передает Компьюлента. "Мы намеренно не раскрываем такого рода информацию", - заявил он репортерам.

Сенатор также добавил, что "в последнее время отмечено большое число интернет-атак, но мы еще ни разу не имели возможности доказать факт происхождения атаки по решению правительства определенной страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях