ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые IBM совершили открытие в электронной индустрии

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 17:29
0
14
Ученые IBM совершили открытие в электронной индустрии
Фото: pubs.acs.org
Одинарный слой атомов углерода - графен

Исследователи IBM впервые нашли способ подавления паразитных помех электрических сигналов в атомарных слоях графита - того самого, из которого делают грифели для карандашей, - что сделает возможным использование этого материала для создания наноэлектронных схем.

Как сообщается в пресс-релизе компании, наноэлектронные схемы по своим размерам значительно меньше, чем любые современные компьютерные микросхемы на основе кремния.

Исследователи во всем мире изучают возможности использования графена как гораздо более миниатюрной альтернативы современным кремниевым транзисторам, так как графен обладает двумерной кристаллической решеткой, сформированной атомами углерода, что и привлекло к нему большой интерес со стороны ученых, инженеров и технологов со всего мира.

Ведь такое строение графена способствует проявлению электрических свойств и может быть использовано в транзисторах и электронных схемах, значительно меньших по размеру, чем компоненты самых крошечных современных компьютерных чипов.

Однако чем миниатюрнее становятся устройства, тем интенсивнее становится электрический шум. Ученые долгое время не могли справиться и подавить всевозрастающий шум. И вот недавно исследователи из компании IBM сделали уникальное открытие – оказалось, что, используя полупроводниковые элементы на основе графена, можно практически полностью подавить электрический шум.

Корреспондент.net

ТЕГИ: IBMматериал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях