ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый дисплей проецирует изображение прямо на сетчатку глаза

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 16:41
0
13

На этой неделе компания Microvision продемонстрировала полнофункциональный миниатюрный дисплей, проецирующий качественное цветное изображение прямо на сетчатку глаза. Основой устройства является микромеханический сканнер - маленькое вибрирующее зеркало, управляемое электронной схемой. Лучом света, составленным из лучей трех цветных светодиодов, микрозеркало через линзу "рисует" картинку прямо на сетчатке глаза.

Благодаря такому дисплею пользователь, держа перед собой устройство не больше мобильного телефона, может "видеть" изображение размером с экран ноутбука, с разрешением не хуже SVGA (800X600). Это разрешение позволяет использовать устройство для чтения материалов из интернета без дополнительной "минимизации" (как того требует, например, WAP).

Как полагают разработчики, сетчаточный мини-дисплей позволит решить проблему, с которой давно уже столкнулась компьютерная промышленность: компьютерные устройства уже могут быть достаточно миниатюрными, однако устройства ввода-вывода должны соответствовать "человеческим форматам".

Мини-проекторы, обладая качеством не хуже обычных дисплеев карманных компьютеров, могут быть не только компактнее, но и дешевле
Одним из решений этой проблемы для дисплеев является замена "жесткого" экрана на проектор, который рисует изображение либо на любой поверхности, либо прямо на сетчатке глаза, как в случае мини-дисплея Microvision, пишет Нетоскоп.

Microvision планирует в ближайшие два года модернизировать свой мини-дисплей и начать его массовое производство. При этом руководство Microsovision полагает, что рынок мини-дисплеев уже в ближайшие годы составит десятки миллионов подобных устройств. Мини-проекторы, обладая качеством не хуже обычных дисплеев карманных компьютеров, могут быть не только компактнее, но и дешевле.

Однако, остается еще две проблемы: во-первых, нужно дождаться появления беспроводной 3G-сети и соответствующих устройств, позволяющих качать из интернета весь этот красивый контент на мобильные устройства. Во-вторых - и об этом не очень любят говорить разработчики мини-дисплеев - есть большие сомнения в том, насколько удобно смотреть веб-страницы одним глазом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях