ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Chrysler отзывает 1,6 миллиона внедорожников Grand Cherokee

Корреспондент.net, 16 февраля 2002, 11:46
0
5

Американская компания Chrysler объявила об отзыве 1,6 миллиона джипов Grand Cherokee. Федеральное агентство по вопросам безопасности дорожного движения начало расследование ряда инцидентов, в ходе которых на автомобилях во время движения несанкционированно включалась задняя передача. Вследствие неисправности погибли, по меньшей мере, 5 человек, 150 травмированы.

Федеральное агентство по вопросам безопасности дорожного движения, расследующее эти инциденты, получило более 700 жалоб от владельцев популярных внедорожников, NTVRU.com.

Отзыв касается автомобилей выпуска 1993-1998 годов. Недоделка приводит к тому, что трансмиссия Grand Cherokee приходит в неустойчивое промежуточное положение между "парковкой" и "задним ходом". Водителю кажется, что автомобиль находится в режиме парковки. Однако закрытие двери или увеличение оборотов двигателя при включении кондиционера может создать вибрацию, которая приведет к тому, что автомобиль перейдет в режим заднего хода.

Chrysler сообщила, что ее дилеры должны бесплатно установить дополнительное устройство в механизм переключения передач, чтобы решить проблему
Национальная администрация по вопросам безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование инцидентов с Grand Cherokee этим летом после того, как Los Angeles Times связалась с ней и сообщила о большом количестве жалоб со стороны потребителей.

Один из владельцев Grand Cherokee, Жак Кан из Лос-Анджелеса, сообщила газете, что ее автомобиль 1997 года выпуска поехал назад, когда она заправлялась на газовой станции как раз перед Рождеством 1999 года. Двигатель был выключен, и ее джип - с сидевшей в нем сестрой - врезался в газовую колонку. Ни одна из женщин не пострадала.

Позднее газета сообщила о ранее необъяснимых смертях, причиной которых называли упомянутую неисправность, а также о ряде исков, в ходе рассмотрения которых Chrysler удалось достичь конфиденциальной договоренности с потребителями.

Chrysler не сообщает о приблизительной сумме расходов, на которые ей придется пойти в связи с ремонтом
Официальный представитель NHTSA Рей Тайсон заявил, что агентство продолжит расследование в отношении автомобилей Grand Cherokee 1999-2000 годов выпуска. Правительство получило 174 жалобы на эти последние модели джипов, в том числе на 61 инцидент, завершившийся аварией, и на 32 случая, в результате которых были ранены люди.

До настоящего времени Chrysler упорно не хотела отзывать автомобили, утверждая, что в инцидентах виноваты сами водители, по невнимательности оставляющие рычаг переключения передач в положение заднего хода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях