ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Луну полетит частный летательный аппарат

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 13:45
0
5

Первый коммерческий полет до естественного спутника Земли может состояться уже в ближайшие месяцы. Компания TransOrbital из Ла-Йолы, штат Калифорния, собирается за четыре месяца закончить создание космического аппарата TrailBlazer.

За достаточную сумму денег возможно арендовать место на борту TrailBlazer и отправить в "вечное плаванье" капсулу с любым содержимым
По словам Дениса Лурье, президента компании, аппарат массой в 520 кг закончен уже на 80%.

Компания собирается запустить TrailBlazer с космодрома Байконур при помощи российской ракеты-носителя "Днепр". После выхода на орбиту космический аппарат отделится от носителя и включит собственный разгонный блок.

Программа включает видеосъемку полета от орбиты земли до Луны и фотографирование поверхности Земли, пока аппарат будет находиться на полярной орбите. Владельцы аппарата надеются снять восход Земли над лунным горизонтом и провести детальную видеосъемку поверхности.

У тех, кто обладает достаточной суммой денег, будет возможность арендовать место на борту TrailBlazer и отправить в "вечное плаванье" капсулу с любым содержимым, сообщает Аккумулятор Новостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях