ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы ловят бин Ладена с помощью "педального ноутбука"

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 17:05
0
3

Компания Aladdin Power уже давно разработала зарядное устройство для батарей лаптопов, похожее на ножной насос, какими пользуются автомобилисты. Step Charger должен было поступить в продажу еще осенью, однако этого не произошло, поскольку зарядник используется американскими военными в "текущих операциях".

Устройство Step Charger имеет размер не больше книжки карманного формата и весит менее 300 грамм. На выходе устройство дает постоянное напряжение 18 вольт. При этом можно "выжать" до 6 Ватт. По утверждению разработчиков, требуется всего несколько минут "педалирования", чтобы перезарядить аккумуляторы лаптопа еще на несколько часов.

Устройство должно было поступить в продажу еще осенью прошлого года. Однако этого не произошло, поскольку Step Charger сейчас тестируется Министерством обороны США в "текущих операциях". Видимо, имеется в виду охота на бин Ладена с помощью педальных ноутбуков, и американцы не хотят потерять свое преимущество перед "террористом номер один", у которого пока такого уникального оборудования нет, пишет "Нетоскоп".

Напомним, что уже существуют мобильные телефоны и даже веб-серверы на ручной тяге. После выхода ручного зарядного устройства для мобильников в январе представители Motorola сообщили, что ведутся разработки аналогичных зарядников для ноутбуков.

ТЕГИ: Украинаубийствомафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях