ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые после войны отменен туринский автосалон

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 09:14
0
13

Запланированый на апрель-май 2002 года международный туринский автосалон неожидано был отменен. Такое решение приняла итальянская ассоциация "Промотор", отвечающая за проведение на Апеннинах международных ярмарок автомобилей и мотоциклов. Причиной этому решению послужил отказ почти всех компаний принять участие в туринской автовыставке. Только три известные фирмы согласились прислать свои экспонаты, остальные автомобильные компании из Европы, Японии и США решили воздержаться.

Впервые с 1900 года, когда в Турине первый раз демонстрировались достижения автомобилестроения эпохи, салон отменяется в мирное время. Только в годы Второй мировой войны, когда Италия воевала на стороне Германии, не проводилась эта ежегодная ярмарка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пойти на столь непопулярную меру "Промотор" была вынуждена, оказавшись перед лицом весьма неприятных для итальянского авторынка фактов. Продажа машин всех марок на Апеннинах за последний год упала на 5-10%. Кроме того, главный итальянский автопроизводитель FIAT лишился важных позиций на мировом рынке и даже был вынужден сворачивать свои производства в нескольких странах мира.

Как следствие популярность туринского автосалона упала. В 2000 году парижский автосалон посетили 1,44 млн человек, токийский - 1,28 млн, франкфуртский - 800 тыс, женевский - 700 тыс, а туринский - всего 490 тыс.

Между тем, на протяжении всего ХХ столетия туринский автосалон считался один из самых значительных в автомобильном мире. В 1902 году на нем была представлена одна из первый моделей FIAT'а - "Изотта Фраскини ИФ", которая успешно участвовала в международных автопробегах. В 1950-м мир был удивлен передовой по тем временам моделью "Ланча Аурелия", в 1955-м - знаменитым "ФИАТ-сейченто". Между прочим, прообразом "горбатого "Запорожца". В 1984-м на салоне выкатили роскошную "Феррари Тестаросса", ставшую символом богатства у арабский шейхов, голливудских кинозвезд и банкиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях