ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждому больному - марихуану по рецепту

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 12:27
0
42

Национальная система здравоохранения Великобритании уже к 2004 году может официально разрешить применение болеутоляющих препаратов, в которых содержится марихуана.

Уже сейчас сотни пациентов, страдающих от рассеянного склероза, получают в Великобритании лекарства, содержащие марихуану, в рамках клинического эксперимента, который финансируется британским Советом по медицинским исследованиям.

Лекарства, содержащие марихуану, можно будет просто купить по рецепту

Сотрудники министерства здравоохранения Великобритании обещают, что агентство, занимающееся лицензированием лекарств, выдаст лицензию на эти препараты, если результаты эксперимента будут удовлетворительными, сообщает Би-би-си.

Если это произойдет, то лекарства, содержащие марихуану, можно будет просто купить по рецепту.

Предполагается, что решение о том, можно ли применять препараты, содержащие марихуану, в качестве лицензированных лекарств, будет принято к 2004-2005 году.

Но перед этим министерство здравоохранения Британии хочет получить данные об эффективности и стоимости подобного лечения. Как уже сообщалось, фармацевтические компании смогли выделить активные элементы из марихуаны и создали новые препараты в виде таблеток и спрея. Применение этих препаратов не вызывает состояния наркотического опьянения, однако некоторые пациенты жаловались на то, что у них появляются головокружение и тошнота.

Применение медицинских препаратов на основе марихуаны не вызывает состояния наркотического опьянения
Тем временем результаты исследования, проведенного в США, говорят о том, что препараты, содержащие марихуану, не всегда настолько эффективны, как обычные лекарства. Больным раком был предписан препарат дронабинол, изготовленный на основе марихуаны. Как считалось, марихуана способствует улучшению аппетита и набору веса.

Однако в результате испытания было установлено, что традиционные препараты оказались эффективнее: у тех, кто принимал дронабинол, наблюдалось улучшение аппетита в 49% случаев, в то время как у принимающих обычные лекарства этот показатель составил 79%.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях