ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Киеве прошел форум по рынку hi-tech в УкраинеРеклама

25 февраля 2002, 17:09
0
5

21 февраля в Киеве прошла первая международная конференция, посвященная развитию рынка сектора ТМТ (Телекоммуникации – Медиа – Технологии) в Украине. Организаторами High-Tech Cooperation Forum выступили венчурная компания AVentures, выставочная компания "Евроиндекс", издательский дом "СофтПресс".

High-Tech Cooperation Forum стал первой комплексной презентацией всего украинского рынка ТМТ, представив как компании-лидеров, так и только выходящих со своими проектами на рынок игроков. Так же Форум позволил выделить инвестиционные и консалтинговые компании, для которых украинский рынок ТМТ, представляет предмет интереса.

В конференции приняли участие более 100 компаний  - международные инвестиционные и консалтинговые компании, заинтересованные в поиске интересных проектов для инвестирования; ведущие украинские компании, работающие  в сфере высоких технологий; представители отраслевых государственных органов, а также специализированные средства массовой информацию. Возможно, Форум не собрал весь рынок ТМТ Украины, но он выполнил свою главную задачу – представил наиболее активную часть украинского рынка, перспективные компании, которые ищут пути эффективного развития.

Живой интерес вызвали доклады, подготовленные компаниями AVentures, Baring Vostok Capital PartnersPriceWaterhouseCoopers, RussianUkrainian Legal Group, Украинской ассоциацией производителей программного обеспечения, IT Комитетом Американской торговой палаты, Lviv Consulting Group, Telesens KCSL. Полные тексты докладов всех выступающих в ближайшем будущем  будут размещены на сайте Форума www.cooperation.org.ua.

________________________________________

На Форуме многие оценки рынка ТМТ прозвучали впервые. 

 

По оценкам компании AVentures в 2001г. количество компаний, работающих в секторе ТМТ (Телекоммуникации – Медиа – Технологии), увеличилось на 100%. (5.000-7.000 ТМТ компаний на конец 2001г.).

Объем рынка ТМТ в 2001г. вырос на 16% до $2,4 млрд., из которых объем  сектора телекоммуникаций составил около $1,5 млрд., медиа – $0,3 млрд., технологий - $0,61 млрд.

Объем ТМТ-рынка в структуре ВВП в 2001г. составил 6,3%

Потребность рынка в инвестициях оценивается в $500 млн. (без учета потребностей Укртелекома).

Основными факторами, сдерживающими рост украинского сектора  ТМТ и привлечение венчурных инвестиций, являются:

  • отсутствие приоритетности развития сектора ТМТ в государственной политике;
  • непрозрачность рынка ТМТ в вопросе обнародования финансовой информации;
  • отсутствие развитой системы кредитования;
  • отсутствие распространенной практики использования  услуг консалтинговых и инвестиционных компаний.

По мнению Президента AVentures, для дальнейшего развития украинского ТМТ рынка необходимо партнерство и взаимодействие всех участников рынка инвестиции, под которыми подразумевается как венчурное инвестирование, так и "инвестиции в будущее" (т.е. проведение социально-экономических программ с помощью общественных негосударственных организаций), а также содействие государства в привлечении инвестиций для рынка.


AVentures (Авенчерс), до 2001 г. Укринвестком, – венчурная компания, специализирующаяся на инвестициях и управленческом консалтинге в наиболее перспективные проекты сектора ТМТ (Телекоммуникации, Медиа и Технологии) в Центральной и Восточной Европе, в первую очередь Украине и России.

Пресс-служба компании AVentures

Тел.:   461-9261

E-mail: da@aventures.biz 

            www.aventures.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях