ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Титановая Nokia 8910: имидж + GPRS

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 18:33
0
61

Новая модель Nokia 8910 (GSM 900/1800), относящаяся к аппаратам класса hi-end должна появиться в продаже весной этого года. С выпуском нового телефона Nokia решила преодолеть стереотип об имиджевых моделях как о малофункциональных и неинтересных с технической точки зрения. Nokia 8910 - это "технологичная" трубка для сетей 2,5G, которые являются переходным этапом к сотовой связи третьего поколения. Телефон поддерживает технологии быстрой передачи данных HSCSD (до 43,6 Кбит/с) и GPRS.

Используя возможности технологии GPRS и встроенного браузера (WAP 1,2,1), владелец Nokia 8910 сможет получить быстрый доступ к ресурсам мобильного Интернета. Для связи с персональным компьютером используется инфракрасный порт. Предусмотрена ближняя (до 10 метров) радиосвязь по протоколу Bluetooth.

Главный элемент в дизайне Nokia 8910 - корпус из титанового сплава, впервые использующийся у телефонов Nokia. Открывается телефон нажатием кнопок, расположенных на боковых торцах корпуса, после чего дисплей и хромироованная клавиатура плавно скользят вверх.

Телефон будет поставляться в двух цветовых решениях - черный и титановый
С аскетичными цветами корпуса гармонично сочетается и белая подсветка экрана. Несколько портит общее впечатление отсутствие цветного дисплея, уже ставшего обязательным элементом для современных телефонов топ-класса, передает "Mcom.ru".

В динамической памяти Nokia 8910 можно хранить до 500 контактов, каждый из которых может содержать 3 телефонных номера и одну текстовую запись. Количество контактов в адресной книге зависит от объема сохраненной информации. Чем больше записей (например, несколько телефонных номеров, почтовые и электронные адреса), тем меньше контактов можно сохранить. В комплект также входит программа для синхронизации адресной книги с ПК.

Для быстрого ввода SMS-сообщений используется система T9
Кроме того, есть голосовой набор, диктофон на 3 минуты, конференц-связь и голосовое управление для ИК-порта, диктофона и доступа к голосовой почте. Из развлечений в телефоне есть 4 игры (Snowboarding, Snake II, Bantumi, Pairs II).

Новый телефон компактен (103 x 46 x 20 миллиметров) и весит 110 грамм вместе с литиевой батареей, которая обеспечивает 300 часов работы в режиме ожидания и 240 минут разговора. В открытом виде длина телефона увеличивается до 140,5 миллиметров.
ТЕГИ: Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях