ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia нанесла контрудар Microsoft

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 18:57
0
4

Nokia предложила независимым производителям мобильных телефонов набор-конструктор "сделай сам" для изготовления интернет-телефонов. Компания была вынуждена пойти на этот шаг после того, как Microsoft предложила всем желающим приобретать у нее чипсеты и программное обеспечение, припомощи которого можно без особого труда приступить к производству телефонов, совместимых с ее платформой Stinger.

Оба заявления, возможно, никак не связаны напрямую, однако их совпадение по времени дает богатую пищу для размышлений. И не только о степени накала борьбы вокруг новой доминирующей платформы на рынке интернет-телефонов, но и о том, что Nokia сделала выводы из трагической судьбы Apple, побоявшейся в свое время принять концепцию "открытой платформы" и вытесненной на задворки рынка более гибкими Microsoft и Intel, сообщает "Интернет.ru".

По предварительной информации, изложенной во время совместной пресс-конференции Nokia и Texas Instruments, подробные спецификации будут доступны третьим производителям ближе к осени текущего года.

В комплект, по всей видимости, войдет терминальное программное обеспечение Nokia, чипсет TI, а также операционная система Symbian.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях