ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Lamborghini Countach: ездила, ездила и ... поплыла

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 17:56
0
2

Британский инженер, дизайнер и бизнесмен убежден в том, что люди будут покупать автомобили, способные ездить по воде так же хорошо, как и по дороге. Однако все эти "автомобили-лодки" требуют громадного количества денег и усилий для того, чтобы произвести всплеск на очень специфичном рынке амфибий. Но Тим Даттон, убежденный в успехе своей идеи, уже "положил глаз" на такие известные марки как Lamborghini Countach, автобус VW, Jeep китайского производства и Renault 4.

С 1975 года производилось более 50 моделей автомобилей-амфибий в таких разных концах планеты, как Калифорния и Китай. А на сегодняшний день производится только одна модель. Остальные сгинули в водной пучине, не оставив и следа на поверхности, пишет Аккумулятор Новостей.

Человек, занимающийся рынком "плавающих" автомобилей – англичанин Тим Даттон живет в небольшом городке к югу от Лондона. В течение почти двух десятилетий до 1989 года он делал штучные автомобили для своей компании Dutton Cars. Самой успешной была машина из стекловолокна, выглядевшая как спортивное купе. Даттон продал компанию в 1989 году и основал консультативно-инженерную фирму, создающую проекты различных автомобилей – от 10-местных фургонов до автомобильчиков, использующихся на полях для гольфа.

Около семи лет назад он занялся разработкой и строительством автомобиля, который мог бы ездить по воде. На сегодняшний день Тим Даттон производит две модели действующих амфибий под маркой Dutton Marine. Основанная им компания Dutton Cars недавно закрылась. И теперь две модели автомобилей-амфибий Mariner и Commander дают Даттону почти монопольную власть на рынке амфибий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях