ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зачатый в пробирке ребенок поможет спасти человека

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 13:37
0
7

Жителям британского городка Лидса Раджу и Шахане Хашми разрешили прибегнуть к помощи сложнейшей медицинской процедуры, дабы зачать в пробирке ребенка, который должен спасти их сына Зейна от редкого заболевания крови.

Супруги Хашми смогут выбрать эмбрион, который по генетическим показателям подходит их сыну. Кровь из пуповины еще не родившегося младенца будет введена в костный мозг Зейна и, как полагают врачи, вылечит его.

Так называемые стволовые клетки зародыша обладают огромным потенциалом, а их способность развиваться практически в любой вид ткани помогут создать здоровый спинной мозг, сообщает Би-Би-Си.

В семье Хашми - четыре ребенка, ни один из них не может помочь брату, поскольку их кровь не подходит для его костного мозга
Разрешение на операцию дало Агентство по человеческому оплодотворению и эмбриологии (HFEA). До недавнего времени в Британии такие биотехнологии были запрещены.

Ранее процедура PGD (preimplantation genetic diagnosis) применялась только в том случае, если плод развивался с серьезными генетическими дефектами.

Заместитель председателя HFEA Джейн Дентон заявила: "Это решение не является прецедентом. Каждый случай в будущем будет рассматриваться индивидуально".

Критики HFEA полагают, что решение этой организации все же создаст прецедент - тысячи богатых клиентов немедленно захотят создать "сконструированных детей" с идеальным набором генов.

ТЕГИ: консалтингзаконбухгалтерский учетНалоговый кодекс Украины 2010аудитаудитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях