ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Блоггеры объявили день тишины в Живом Журнале

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 18:58
0
10
Блоггеры объявили день тишины в Живом Журнале
Фото: Фото Samoleg
Блоггеры объявили день тишины в LiveJournal

"Один день без постов. Один день без комментариев. Один день тишины в ЖЖ", - гласит сообщение одного из пользователей LiveJournal.

Группа пользователей интернет-дневников LiveJournal.com намерена 21 марта не делать в дневниках никаких записей, объявив таким образом бойкот владельцу сервиса - компании СУП за отмену базового аккаунта, позволявшего бесплатно пользоваться основным набором функций без рекламы.

"Если Суп не считает базовых пользователей чем то ценным, то это удачная возможность показать, в чем же их ценность - в контенте, который они производят каждый день, продвигая и развивая таким образом Живой Журнал", - гласит призыв блоггеров

В середине марта администрация LiveJournal ввела изменения в порядок регистрирования новых пользователей: они могут выбрать только "улучшенный" бесплатный аккаунт с показом рекламы или платный. Базовый аккаунт, предоставляющий блогерам бесплатную возможность пользоваться основным набором функций LiveJournal без рекламы, из списка видов доступа был исключен. Администрация объяснила это необходимостью упростить количество аккаунтов.

В российском сегменте LiveJournal, Живом Журнале (ЖЖ), акцию поддержала Корпускула (corpuscula), создатель мультфильмов о Масяне художник Олег Куваев (samoleg) и другие блогеры. "В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки", - пишет дизайнер Артемий Лебедев.

Записи Корпускулы и Куваева 18 марта вошли в пятерку самых популярных постов в российской блогосфере.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Живой журнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях