ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Марс вблизи теперь увидеть может каждый

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 09:15
0
11

На сайте компании Malin Space Science Systems (MSSS) появились уникальные фотографии поверхности Марса, полученных при помощи спутников "Mariner 9" и Viking в феврале 2002 г. Снимки были сделаны с использованием программного обеспечения MSSS.

Еще в 1999 г. в рамках проекта Mars Orbiter Camera (MOC) была реализована возможность получения высококачественных снимков с любой точки поверхности Марса, качество изображения которых составляло 230 м. на 1 пиксель. Один градус долготы "Красной планеты", таким образом, отображен на снимках в 256 пикселях.

Марс на снимках разбит на 30 секторов, что позволяет одновременно увидеть каждую точку поверхности планеты. Это придает изображению эффект многомерности, при этом любая из фотографий доступна на сайте в оригинальном разрешении. Всего на сайте представлено 78 тысяч фотографий.

На сайте представлено 78 тысяч фотографий

Самые популярные среди посетителей сайта фотографии "красной планеты" можно не только посмотреть, но и купить в онлайновом магазине. В зависимости от размера и редкости фотографий - их цена варьируется от $10 до $99.

Представители MSSS обещают, что в течение этого года коллекция сайта пополнится новыми фотографиями поверхности Марса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях