ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики радуют любителей телевизоров

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 15:07
0
7

Медики наконец-то порадовали фанатов телевизора: любимое занятие миллионов телезрителей имеет по меньшей мере один полезный эффект. Калифорнийские исследователи утверждают, что от просмотра телепрограмм и фильмов улучшается психоэмоциональное состояние и снижался уровень напряженности и усталости.

Ученые исследовали психоэмоциональное состояние мужчин-добровольцев за два дня до просмотра любимой комедии, за 15 минут до этого и сразу после окончания фильма. Оказалось, что уже от одного предвкушения смешного зрелища у добровольцев снижался уровень напряженности и усталости. А с финальными титрами напряженность уменьшалась на 60%, рассеянность – на 75%, усталость – на 87%, а от депрессии и озлобленности не осталось и следа, сообщает Likar-info.

Просмотр телепередач, и, в частности, комедийных шоу может пойти на пользу нетяжелым больным и выздоравливающим
Правда, после просмотра заметно (на 37%) увеличивалось возбуждение, но ученые считают, что это неплохо, поскольку такое состояние повышает иммунитет.

Отсюда вывод: просмотр телепередач, и, в частности, комедийных шоу может пойти на пользу нетяжелым больным и выздоравливающим. К фильмам ужасов и криминальным хроникам эта рекомендация, разумеется, не относится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях