ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дубайская авиакомпания разрешила говорить по мобильному в воздухе

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 11:05
0
11
Дубайская авиакомпания разрешила говорить по мобильному в воздухе
Фото: Reuters
Пассажиры смогут болтать по мобильному после того, как самолет наберет необходимую высоту

Впервые в мире пассажиры дубайской авиакомпании Emirates смогут звонить по мобильному телефону во время полета, не мешая работе авиационной технике.

Первый звонок в воздухе был совершен из самолета Airbus A340 во время рейса Дубай - Касабланка. По словам представителя дубайской авиакомпании, самолет оборудован специальной системой, которая защищает авиационную электронику от помех, созданных мобильным телефоном.

Известно, что говорить по мобильному можно только после того, как самолет набрал необходимую для полета высоту. Но пассажиры по-прежнему не смогут пользоваться телефонами во время взлета и посадки.

Ограничения на звонки также могут быть введены командиром экипажа в определенных случаях, например, во время рейсов, выполняющихся в ночное время. Авиакомпания также просит пассажиров во время полета установить на своих телефонах режим без звука.

По словам представителей Emirates, к решению об использовании мобильной связи в самолете их подтолкнул рост числа желающих позвонить с телефонов, уже установленных на борту.

Перед запуском этой технологии, разработанной британской компанией Aeromobile, Emirates получила все необходимые разрешения от международных органов авиационной безопасности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: самолетДубаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях