ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщинам необходимо питаться рыбой

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 16:23
0
5

Датские ученые установили, что у женщин, которые употребляют мало рыбы в ранние месяцы беременности, часто происходят преждевременные роды, а малыши рождаются с низкой массой тела.

В исследовании приняли участие 9 тысяч женщин, которые заполнили специальный вопросник. Оказалось, что малый вес тела новорожденных и преждевременные роды реже случаются именно у тех женщин, которые употребляют много рыбы во время беременности.

По мнению специалистов, одной из причин преждевременных родов является недостаток жирных кислот
Ученые установили, что 7% женщин, которые очень редко ели рыбу, родили ребенка раньше положенного срока, по сравнению с 1,9%-ми тех, кто употреблял рыбу хотя бы раз в неделю.

Согласно мнению специалистов, одной из причин преждевременных родов является недостаток жирных кислот, которые находятся в рыбе и рыбопродуктах. Преждевременные роды связаны с высокой смертностью среди детей, развитием серьезных нарушений в работе дыхательной системы и низкой массой тела новорожденных.

В более ранних исследованиях установлено, что у женщин, которые живут в районах, где распространено употребление рыбопродуктов, - например, на островах возле Шотландии - наблюдается долгая беременность, а дети рождаются с нормальным весом, пишут "Подробности".

Другие исследования свидетельствуют о том, что подобный эффект создает и прием рыбьего жира в форме добавок к основному рациону.

В развитых странах приблизительно каждая десятая женщина рожает преждевременно

Медики считают, что в больших количествах эти жирные кислоты уменьшают выработку гормонов, отвечающих за начало процесса родов. Специалисты отмечают, что в развитых странах приблизительно каждая десятая женщина рожает преждевременно, и эти преждевременные роды являются одной из главных причин высокой смертности среди новорожденных.

Датские ученые намерены расширить свое исследование и проанализировать связь между диетой матери и продолжительностью беременности и здоровьем ребенка у более 80 тысяч женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях