ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новое обезболивающее в 1000 раз сильнее морфия

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 17:19
0
57

Австралийские ученые считают, что на основе яда мертвых улиток им удастся разработать обезболивающее, которое будет в 1000 раз сильнее морфия.

Биотехнологическая компания Xenome говорит, что молекулы, которые вырабатывает брюхоногий моллюск конус, могут быть использованы для борьбы с хроническими болями. Компания, которая находится в г.Брисбене, планирует в ближайшем будущем начать клинические испытания. Ученые надеются, что новое средство заменит опиаты для людей, страдающих раком и СПИДом.

Директор компании Xenome говорит: "Мы стараемся извлечь максимальную пользу из того, что нам предоставляет природа. Мне кажется, что подобные препараты в ближайшем будущем полностью изменят подход к борьбе с болями", пишет Аккумулятор Новостей.

в отличие от морфина, яд улиток не токсичен
Брюхоногие моллюски конусы обитают в районе Большого барьерного рифа (Великобритания). Для добычи пищи они используют яд, который полностью парализует жертву. Тесты, проведенные на крысах, показали, что, в отличие от морфина, яд улиток не токсичен.

Компания Xenome надеется начать тесты на людях в этом году и наладить массовое производство обезболивающего в течение последующих пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях