ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Наркотики продают через чаты

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 18:20
0
6

Эксперты Международного совета по контролю над наркотиками (INCB) полагают, что в условиях широкого распространения интернета бороться с наркобизнесом стало намного сложнее. Продажа наркотиков часто осуществляется через чаты, которые защищены от несанкционированного просмотра в целях защиты от вмешательства в частную жизнь пользователей.

Наркодельцы успешно избегают наказания в тех странах, где пока не существует закона о преследовании "интернет-преступлений", считают специалисты.

В документе говорится, сообщает Би-Би-Си, что одна голландская фирма успешно продавала семена конопли через интернет по всему миру.

Согласно исследованиям, после того, как талибы запретили выращивание мака на территории Афганистана два года назад, Бирма заняла первое место в мире по производству опиума.

Однако Афганистан все еще остается одним из главных поставщиков опиума в мире. После свержения режима Талибана огромное количество наркотиков было выброшено на мировой наркорынок.

По данным INCB, за последние три года в южной Африке прием наркотиков путем внутривенных инъекций возросло на 40%
Наркобизнес нашел свою нишу также в интернет-кафе, которые как грибы после дождя выросли во всех крупных городах мира.

INCB считает, что основную группу риска составляют подростки, которые широко пользуются интернетом и особенно подвержены "соблазнам".

"INCB особенно обеспокоен ситуацией в странах, где не существует надлежащей законодательной базы для борьбы с преступлениями, осуществляемыми посредством новейших технологий", - подчеркивается в отчете об исслндовании.

В Африке распространение героина может серьезно усугубить и без того тяжелую ситуацию со СПИДом.

В северной Америке и южной Азии наблюдается тенденция к увеличению использования героина.

В восточной и центральной Европе внутривенные инъекции наркотических веществ являются одной из основных причин распространения вируса ВИЧ.

INCB также призвал страны международного сообщества противостоять попыткам легализации марихуаны, настаивая на том, что этот шаг может стать "исторической ошибкой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях