ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Юные преступники будут носить электронные датчики

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 18:54
0
5

В Великобритании эта мера коснется подростков в возрасте от 12 до 16 лет, обвиняемых в вандализме, кражах, преступлениях на сексуальной почве, грабеже и других, отпущенных под залог до суда. Суды получат полномочия вводить комендантский час, соблюдение которого будет отслеживаться охранными компаниями при помощи электронных датчиков, закрепляемых на теле юных правонарушителей.

Подростков, обвиняемых в совершении тяжких преступлений и выпущенных до суда под залог, во избежание рецидивов обяжут носить электронные датчики.

Британский министр внутренних дел Дэвид Бланкетт выступил с этой инициативой в ответ на всплеск уличной преступности и грабежей.

Этот план призван предотвращать совершение повторных правонарушений подростками, а также разгрузить центры предварительного заключения для несовершеннослетних, которые в отдельных частях Великобритании заполнены до предела.

Обкатка системы начнется в апреле в шести районах страны, а к июню она будет распространена на всю территорию Англии и Уэльса.

В течение первого года датчиками будут снабжены 1800 подростков, а всего предполагается задействовать 6 тысяч устройств
По словам Дэвида Бланкетта, "кольцевание" с помощью датчиков - лишь одна из мер, направленных на снижение уровня насилия и уличной преступности.

Он недвусмысленно дал понять злостным юным правонарушителям, что неприкосновенностью перед лицом правосудия не будет пользоваться ни один из них.

Не так давно Бланкетт расширил сферу применения "кольцевания" с помощью электронных датчиков для взрослых правонарушителей, выпускаемых из мест заключения, чтобы разгрузить переполненные тюрьмы.

Как передает Би-Би-Си, доклад, подготовленный в стенах тюремного ведомства и ставший известным журналистам, утверждает, что начальники тюрем и сотрудники органов надзора не спешат применять систему досрочного освобождения, опасаясь, что дело может принять нежелательный оборот.

Впервые электронные датчики для несовершеннолетних были опробованы в 1989 году. Однако из 50 испытуемых 34 человека либо совершили повторные преступления, либо скрылись, а двоих даже обвинили в совершении убийства. С тех пор эта система не применялась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях