ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Доктора помогут врать убедительней

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 15:04
0
2

Теперь от пунцовых щек во время вранья легко и просто избавиться. В одной из частных лондонских клиник проводятся операции, в результате которых робкие и стеснительные люди перестают краснеть.

Операция эта недешевая – блокировка деятельности нервов, отвечающих за покраснение щек, стоит порядка 5500 долларов.

Как правило, перестать краснеть хотят молодые сотрудники солидных фирм, которые считают это естественное появление человеческого организма за крупный недостаток, мешающий вести переговоры и общаться с начальством.

В основном под нож хирурга ложатся молодые бизнесмены
По словам Энтони Митра, главврача хирургического отделения лондонской больницы Хайлайт, эта новая услуга уже пользуется бешеной популярностью. В день делается четыре или пять операций, а очередь только продолжает расти. И в основном под нож хирурга ложатся молодые бизнесмены, которые считают, что краснеть могут себе позволить только юные девушки.

"Как правило это молодые энергичные мужчины, которые часто занимают высокие должности в крупных компаниях. Они не хотят, чтобы их деловые партнеры и начальство видели, когда они нервничают, смущаются или врут", - рассказал доктор Митра. - "То обстоятельство, что они быстро краснеют, рождает комплексы, а эта несложная операция позволяет таким людям вновь обрести контроль над ситуацией".

Эта операция длится всего двадцать минут и проходит под общим наркозом. Пациенту делается надрез в подмышечной области, затем хирург вводит туда тонкий зонд, на конце которого прикреплен пинцет. Достав до нервного узла, расположенного у основания шеи, врач аккуратно защемляет нужный нерв, который отвечает за передачу сигнала в мозг и вызывает покраснение щек, сообщает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях