ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ICANN изменяет структуру руководства

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 18:52
0
2

На закрытом заседании совета директоров главного администратора Интернета ICANN президент организации Стьюарт Линн выступил с предложениями по радикальной трансформации состава и принципов формирования руководства ICANN.

Линн предложил заменить совет девятнадцати директоров на попечительский совет из 15 членов. Пятеро из них должны назначаться правительствами различных стран.

Практику со всенародными выборами части совета директоров, по мнению Линна, следует прекратить. Еще пять попечителей определяются специальным комитетом по выдвижению, а остальные пять - это некие эксперты по основным направлениям деятельности ICANN.

По мнению реформаторов, новая структура управления будет более прозрачной, эффективной и позволит решить проблемы финансирования организации

Необходимость в новой структуре руководства подтвердил и председатель совета директоров ICANN, один из "отцов Интернета" Винтон Серф. Концепция полного обособления руководящей организации Интернета от государственных структур носила экспериментальный характер и не слишком себя оправдала.

Итогом трехлетнего эксперимента стало осознание необходимости участия правительств в управлении глобальной Сетью, сообщает Нетоскоп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях