ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый чип X3 заменит все пленочные и цифровые фотоаппараты

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 17:30
0
6

Новейшие достижения в области цифровых технологий воспроизведения изображений в самом ближайшем времени могут отправить один из всенепременных атрибутов фотодела – фотопленку – "на свалку истории". Новый чип X3, разработанный компанией Foveon позволяет получить цвета на цифровых снимках столь же качественными, как при съемке на традиционную 35 мм пленку.

В частности, микропроцессор X3, состоящий из трех фоточувствительных слоев кремния, каждый из которых в отдельности поглощает фотоны в красном, зеленом и синем секторах цветового спектра, дает цветоразрешение в три раза более сильное, чем то, на которое способны современные цифровые камеры.

Микропроцессор X3 дает цветоразрешение в три раза более сильное, чем цифровые камеры

Внедрение этого чипа обещает сделать цифровые камеры значительно дешевле, поскольку технология его производства гораздо проще, чем у других микропроцессоров. Однако, по мнению экспертов, фирме Foveon придется приложить немало усилий, чтобы убедить гигантов цифровой фотографии - компании Sony и Kodak - внедрить свой чип в их продукцию.

Пока что согласие на использование чипа Х3 в производимых ею аппаратах дала только японская компания Sigma Corporation. Однако в настоящее время также ведутся переговоры с одним из крупнейших производителей профессиональной и любительской фотоаппаратуры Kodak, тоже заинтересовавшейся возможностью использования чипов Х3 в некоторых своих изделиях, сообщает MIGNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях