ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Женеве открывается всемирно известный автосалон

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 15:20
0
4

Во вторник, 5-го марта, в Женеве открывается 72 автосалон. Сегодня состоится показ для прессы, публику же начнут пускать в павильоны 7 марта. Закроется авто-шоу 17 марта. На нынешнем шоу автомобилей представят намного больше, чем на предыдущих. Производители пытаются завлечь покупателей, число которых в последнее время резко сократилось, многообразием предлагаемых машин.

В числе впервые представленных моделей будут новая Vectra, а также поражающая воображение своими возможностями Ferrari. BMW покажет удлиненную версию автомобилей седьмой серии. Mercedes выкатит новое купе CLK, а Audi, принадлежащая группе Volkswagen, покажет свое очередное достижение - RS6 Avant. Среди концепт-каров - "перекрестное купе" от Saab, два купе RC от Peugeot и CS1 от BMW, сообщает ВВС.

Крупнейший производитель автомобилей в Европе концерн Volkswagen продемонстрирует свою новую модель Pantheon - большой лимузин, призванный составить конкуренцию Mercedes S-класса, производимого Daimler-Chrysler.

Volkswagen пытается продвинуть свое новое детище Pantheon в высший сектор рынка. Однако, как считают наблюдатели, конкурировать он сможет только с новой Audi класса люкс
Испанский филиал немецкого концерна Seat представит новую версию седана Ibiza, которая поступит в продажу в Великобритании в мае. Другая испанская новинка, спортивный Leon Cupra с мощным двигателем, достигнет Соединенного Королевства в конце будущего лета.

Ford и General Motors очень надеются на удачный дебют своих марок, выпускаемых для Европы. Американцы рассчитывают на получение новых прибылей на привередливом европейском рынке.

Оба автомобиля так называемого "размера В" предназначены для того, чтобы стать доступными и экономичными машинами для города, которые обеспечат больше простора пассажирам и багажу.

Европейские филиалы General Motors - британский Vauxhall и немецкий Opel - уповают на то, что новая Vectra поможет им избавиться от имиджа продавцов унылых автомобилей.

Хотя Vectra и принадлежит к числу наиболее покупаемых машин в Европе, она пользуется репутацией невыразительной машина. Более длинная и широкая новая Vectra поступает в продажу в Британии в июне.

Ford воспользуется женевским автосмотром для того, чтобы запустить свою модель Fusion, которую ее создатели рекомендуют как "автомобиль для активной городской жизни". Fusion представляет собой некий гибрид обычного легкового и спортивного автомобилей. Он появится в продаже также в текущем году.

Porsche - самая прибыльная автомобильная компания в мире - планирует выпустить в нынешнем году спортивный многоцелевой автомобиль Cayenne. Наследники Фердинанда Porsche полагают, что им удастся заставить замереть в восхищении весь автомобильный салон в Женеве.

Критики считают затею Porsche рискованным шагом в направлении создания гоночного автомобиля. Другие, напротив, убеждены, что это - умный ход, который побудит владельцев Porsche обзавестись второй моделью.

Тем временем новый 575M Maranello от Ferrari, который поступает в продажу в Британии будущим летом, продемонстрирует потенциальным владельцам коробку передач в стиле Формулы-1 и двигатель объемом 5,75 литра.

Citroen C8 также переживет мировую премьеру в Женеве. Эта модель, более длинная, высокая и широкая, идет на смену Citroen Synergie
Peugeot 206 уже появлялся на публике в образе компактного спортивного автомобиля-кабриолета с жестким верхом. Новая версия "206SW" станет очередным прибавлением в семействе Peugeot.

Daewoo покажет свой пятидверный хэчбек Kalos, который будет конкурировать с Ford Fiesta и Peugeot 206. Новинка от Daewoo поступит в продажу в Британии в будущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях