ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дэвид Линч создал свой сайт

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 17:48
0
7

Создатель загадочных кинофильмов Дэвид Линч, известный публике, в основном, по телесериалу "Твин Пикс", запустил новый развлекательный веб-сайт, на котором доступно для просмотра несколько короткометражных фильмов, автором и режиссером которых является он сам.

На сайте Линча можно посмотреть три разные сериала, "Dumbland", "Rabbits" и "Axxon N.", каждый из которых состоит из девяти программ. Доступ к каждой программе обойдется в 7,79 долларов.

За полный доступ ко всем сериалам и прочему содержимому сайта придется платить 9,97 в месяц. Среди дополнительных материалов сайта есть музыкальные клипы, фотографии, чат и интернет-магазин. В качестве рекламной акции для раскрутки сайта проводится конкурс "Пообедай с Линчем", победитель который которого сможет пообедать с автором многочисленных культовых фильмов, передает CNET.com.

Линч заявил, что "интернет очень живой и симпатичный. Люди через различные эксперименты и разными путями приходят к неизвестному… Эфир безбрежен, и мы можем заглянуть в этот мир и получить какой-то опыт"
Сайт davidlynch.com запущен как раз в то время, когда интернет проходит очередную ступень своей эволюции, отмеченную попытками создать новый вид развлечений. К примеру, фирмы Sony и Vivendi Univeral Net USA предоставляют заинтересованным режиссерам возможность показывать через интернет короткие видео. Такие проекты, как CinemaNow и Intertainer пытаются закрепиться на рынке предоставления видео по запросу. Обе эти компании недавно подписали соглашение с MGM Home Entertainment, чтобы получить возможность предоставлять доступ к популярным фильмам, принадлежащим MGM.

Специалисты считают, что расчет сайта на пользователей с широкополосным доступом, позволяющим смотреть фильмы при помощи проигрывателя QuickTime, ограничивает аудиторию Линча.

По данным Джо Ласло, аналитика Jupiter Media Metrix, в США на конец 2001 года только 37,9 миллиона из 141,5 миллиона пользователей интернета имело широкополосный доступ дома и на работе. Среди российских пользователей таких счастливчиков, увы, значительно меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях