ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине количество нелицензионного ПО снизилось на 11%

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 15:21
0
9
В Украине количество нелицензионного ПО снизилось на 11%
Фото: versii.org

Компания Майкрософт Украина в феврале-марте текущего года провела мониторинг торговых точек по продаже программного обеспечения – оказалось, что уровень продаж нелицензионного ПО снизился на 11% (с 62 до 51%) по сравнению с 2007 годом.

Как сообщается в пресс-релизе компании, наибольшие темпы падения уровня пиратства наблюдаются в Киеве (с 57 до 38%) и Харькове (с 62 до 39%), что, по мнению экспертов,  обусловлено значительной концентрацией в этих городах крупных розничных сетей, руководство которых предпринимает активные действия по предупреждению подобных фактов.

На 17% наблюдается снижение продаж нелицензионного ПО и во Львове (с 65 до 48%), Запорожье (с 71 до 54%), на 12 % (с 84 до 72%) в Одессе и на 6% (с 53 до 47%) в Донецке. Неизменным остаются лишь показатели Днепропетровска – 45%, а наивысший уровень предложения нелицензионного ПО остается в Николаеве и составляет 91%.

Напомним, что Всемирная организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая производителей программного обеспечения во всем мире, начала в феврале этого года в Украине проведение кампании по предупреждению и борьбе с компьютерным пиратством. Ведь согласно последним данным уровень пиратства в нашей стране составил в 2007 году 84%, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинапрограмма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях