ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Таблетки для похудения заставляют мышцы думать, что они активно работают

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 17:07
0
6

Ученые изобрели таблетки, которые "обманывают" организм, заставляя его думать, что мышцы тела активно работают. А в это время человек может находится в состоянии полного покоя. Этот препарат разработан как возможное средство лечения ожирения и диабета. Процесс сбрасывания жира в организме, открытый учеными из британского университета Данди, теперь используется для создания нового поколения лекарств от ожирения.

На сегодняшний день существует способ лечения диабета, базирующийся на принципе "обмана" организма, однако до настоящего момента ученые до конца не понимали, каким образом действуют препараты.

Протеинкиназные реакции дают команду мышцам сжигать углевод и жиры

Протеинкиназные реакции (AMPK) дают команду мышцам сжигать углевод и жиры, а также предотвращают их повторное появление в жировых тканях. Считается, что этот процесс, который в нормальных условиях является следствием физической нагрузки на мышцы, помогает бороться с простым и диабетическим ожирением.

Профессор Грэм Харди из университета Дэнди вместе с фармацевтическими компаниями разрабатывает новое поколение AMPK-активированных препаратов, эффективность которых превзойдет существующие лекарства. "Мы обнаружили, что система AMPK активируется в клетках в тот момент, когда у них недостает энергии, и она приводит в действие механизм метаболизма глюкозы и жира", - заявил профессор. – "Естественно, лучший способ не набрать лишний вес – это правильное питание и умеренные физические нагрузки, и тогда все будет в порядке. Но, например, пожилые люди не всегда могут делать зарядку, соответственно, они быстро поправляются, а лекарства, активирующие AMPK станут для них прекрасной альтернативой", пишет РБК.

ТЕГИ: рейдерствобанкрейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях