ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

PGP-шифрование электронной почты уходит в прошлое

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 16:39
0
7

Компания Network Associates объявила о своем отказе от дальнейшего продвижения продукции на базе технологии шифрования PGP (Pretty Good Privacy). Как стало известно, компании не удалось сделать прибыльный бизнес на базе открытого стандарта PGP, которым (бесплатно скачав соответствующее ПО) пользуются для шифрования электронной почты миллионы пользователей во всем мире.

Планы избавиться от этой технологии у Network Associates существовали давно. Еще осенью было объявлено о том, что одни PGP-продукты - а именно, PGP desktop encryption и брандмауэр Gauntlet - будут проданы, остальные разойдутся по линейкам MacAffee и Sniffer.

Теперь стало очевидно, что Network Associates не удалось сделать прибыльный бизнес на базе открытого стандарта PGP, которым (бесплатно скачав соответствующее ПО) пользуются для шифрования электронной почты миллионы пользователей. Поэтому компания закрывает свое PGP-подразделение и увольняет оставшихся 18 его сотрудников.

В ближайшем будущем Network Associates еще будет осуществлять поддержку своих корпоративных клиентов, пользующихся PGP, сообщает КомпьюЛента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях