ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Втираемый в лоб крем, лечит мигрень

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 19:39
0
13

Нанесенный на лоб крем с лидокаином, значительно уменьшает головную боль, а некоторым, даже помогает полностью от нее избавиться. Такие данные представлены на ежегодной конференции Американского общества клинических фармакологов в Орландо, передает Reuters.

Группа ученых из Чикаго, возглавляемая доктором Фредериком Фрайтагом, изучала эффективность лидокаина на 40 больных с мигренью. Половина пациентов во время приступа головной боли использовали крем с лидокаином, а у остальных - крем без лекарства.

Под воздействием препарата интенсивность головной боли, оцениваемой по 10-балльной шкале, снизилась с семи до пяти и менее баллов через два часа, а через восемь часов - до одного балла. У семи пациентов боль через два часа полностью прошла. В контрольной группе боль через два часа лишь слегка уменьшилась, а через восемь часов еще сохранялась на уровне пяти-шести баллов.

У нескольких больных лидокаин вызвал покалывание или жжение, но серьезных побочных эффектов во время испытаний отмечено не было
В ранее проведенных исследованиях было показано, что введение лидокаина внутривенно или в виде капель для носа уменьшает головные боли, вероятно, за счет влияния на окончания тройничного нерва, сообщает "Аккумулятор новостей".

Одна из компаний, принимающих участие в исследовании, изучает также действие пластыря с лидокаином. Доктор Фрайтаг полагает, что подобный пластырь можно будет использовать не только для устранения головной боли, но и для профилактики приступов мигрени.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях