ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Открылась крупнейшая в мире ярмарка новых технологий CeBIT

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 22:35
0
4

Организаторы готовятся к рекордному числу посетителей: CeBIT, на увеличенной выставочной площади в 424000 квадратных метров, представит более 8000 предприятий из 60 стран. Среди более чем 3 тысяч зарубежных участников, большая часть прибыли из Тайваня, за ними идут американские и британские компании.

В 2002 году товарооборот высокотехнологических отраслей экономики должен вырасти в Западной Европе на 6,6%, и на 10,5% - в следующем году. Это явный прогресс по сравнению с январскими прогнозами (6,4 %) и ростом продаж в прошлом году - лишь 5% на волне поистине катастрофического 2-го полугодия.

CeBIT также должен продемонстрировать, что некоторые секторы, в частности, информационная безопасность и цифровые медиа, избежали того замедления, которое до сих пор отмечается в производстве компьютеров или телекоммуникационного оборудования: отраслях, которые, тем не менее, и в этом году составляют двеважнейшие категории ганноверского салона, отмечает Euronews.

На проходящей в Ганновере выставке CeBIT фирма Fujitsu-Siemens намерена официально представить свой новый КПК класса "high-end", носящий название Poket LOOX, который будет конкурировать с такими моделями других производителей, как Compaq iPAQ, Sagem WA 3050 и Trium Mondo.LOOX полностью построен на так называемой платформе Wintel: в нем используется ARM-процессор Intel PXA250, а работает КПК под управлением операционной системы Microsoft Pocket PC 2002.

КПК оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем (240 x 320), отображающий более 65000 цветов, размеры устройства близки к обычным КПК от Palm. Объем оперативной памяти — 64 Мб. LOOХ располагает множеством средств связи с другими устройствами, в частности, поддержкой WLAN через слот карты CompactFlash type II, интегрированным модулем беспроводной связи Bluetooth. В июле планируется также поставка дополнительного модуля GPRS с собственным питанием, который превращает КПК в полнофункциональный мобильный телефон. Имеется слот расширения для флэш-карт формата SD. Весит LOOХ 175 грамм.

Розничная цена КПК LOOX составит около 700 евро. Поставки LOOX должны начаться во втором квартале текущего года, точная дата пока неизвестна
EPA-AFI Финская фирма Nokia представила в Ганновере пять новых моделей мобильных телефонов, одна из которых оснащена цветным дисплеем. Тем самым, Nokia не намерена уступать Sony Ericsson в производстве аппаратов с цветными дисплеями.Как рассказал представитель Nokia на выставке CeBIT в Ганновере, новая модель с цветным экраном под индексом 7210 появится в продаже в третьем квартале текущего года. Другие четыре модели будут выпущены на рынок во втором квартале 2002 года. Две из них рассчитаны на массового потребителя, а две являются модернизациями выпускаемых дорогих моделей.

Представитель Nokia заявил, что в первом квартале текущего года возможно превышение запланированной нормы прибыли, однако из-за скромных перспектив рынка оборудования для мобильной связи, стоимость акций этой фирмы не выросла.

Планируется, что в США Palm Web Browser поступит в продажу 8 апреля, в Европе — в конце апреля по цене 19,95 доллара США. Купить и загрузить его можно будет в онлайновых магазинах компании Palm

Фирма Palm представила новый интернет-браузер Palm Web Browser для КПК, использующих операционную систему Palm OS.По информации компании, этот полнофункциональный HTML-браузер дает владельцам КПК моделей m125, m130, m500, m505, m515 и i705 возможность обращаться по любому адресу в Интернете, делать закладки и сортировать их по категориям, сохранять информацию для последующего просмотра, а также вести журнал посещений. При этом не имеет значения вид подключения к Интернету: оно может быть как беспроводным, так и модемным.

По словам Тодда Бредли, сообщает DELFI, исполнительного вице-президента Palm, в новом браузере используется сложная технология сжатия данных, значительно повышающая скорость загрузки текста, что дает пользователю возможность читать информацию, не дожидаясь загрузки графики. В браузере используются традиционные кнопки навигации: "назад", "вперед", "обновить" и "журнал". Помимо англоязычной, существуют и локализованные версии: французская, итальянская, немецкая, испанская и японская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях