ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft готовит Windows к большим изменениям

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 14:30
0
3

Компания Microsoft разрабатывает новую технологию организации файлов, которая станет основой для следующей версии операционной системы Windows. При этом, пытаясь найти оптимальный способ поиска информации, содержащейся в компьютерных файлах, Microsoft вернулась к идее десятилетней давности.

Новая технология организации файлов, которая станет основой для следующей версии операционной системы Windows, призвана разрешить старую головоломку: как быстро найти и обработать нужные данные, не зависимо от их формата и местоположения.

Пользователям Windows это даст простое, быстрое и надежное средство поиска информации. Замена старой файловой системы на новую, основанную на технологии управления базами данных, увеличит отказоустойчивость Windows и облегчит восстановление данных, если сбой все же произойдет.

Переход к новой технологии затронет практически все программные продукты Microsoft
Ожидается, что данный проект даст дальнейшее развитие популярной сейчас платформе .NET и стратегии перехода к веб-сервисам, а также откроет путь к новой концепции глобального документооборота.

Однако переход к новой технологии хранения данных потребует значительных усилий и доработок, которые затронут практически все программные продукты Microsoft. Компания планирует включить первые элементы нового механизма в следующий выпуск Windows с кодовым названием Longhorn, тестовые версии которого появится в следующем году.

"Мы собираемся переработать оболочку Windows, внести существенные изменения в Office, особенно в Outlook, для реализации новой технологии хранения данных. Это большая работа и мы сосредоточили на ней значительные силы", - отметил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер.

Разработка новой файловой системы настолько трудная задача, что на промежуточных этапах Microsoft возможно придется вывести на рынок две различные линии продуктов
Разработка новой файловой системы настолько трудная задача, что на промежуточных этапах Microsoft возможно придется вывести на рынок две различные линии продуктов. Такой подход станет, по мнению г-на Балмера, большим шагом назад, поскольку компания долгое время шла к объединению своих операционных систем в Windows XP и в Windows .NET Server, выпуск которой отложен до конца года, сообщает CNews.

Стив Балмер и другие менеджеры компании уверены, что игра стоит свеч. В настоящий момент каждая программа для Windows использует свой метод хранения данных, так, например, MS Outlook и MS Word записывают свои документы в совершенно разных форматах. Несмотря на существенное усовершенствование интерфейса и сетевых технологий, такая задача, например, как поиск по корпоративной сети всех писем и электронных таблиц для определенного проекта, является неосуществимой. Поиск по видео, аудио и графическим файлам также весьма затруднителен.

Новый проект Microsoft изменит расстановку сил в программной отрасли и затронет миллионы пользователей и корпоративных клиентов.

Однако, столь серьезный проект - большой риск для Microsoft, так как многое будет поставлено на карту и если новая технология появится слишком поздно или не будет отвечать исходным требованиям, это будет серьезной ударом для компании и индустрии в целом. Но если внедрение будет успешным, Microsoft получит огромное преимущество.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях