ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Coca Cola без калорий - обман потребителей?

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 16:17
0
106

Международная конфедерация общества потребителей (КОНФОП) объявила кампанию Coca Cola Light "0 калорий - без калорий" недобросовестной рекламой. Как заявил президент КОНФОП Александр Аузан, "в природе нет продуктов без калорий". По его словам, уже проведены переговоры с производителями Coca Cola Light на предмет изменения рекламного слогана, однако теперь КОНФОП намерена применять другие меры по отношению к производителям.

Также, по мнению Аузана, щитовая реклама алкогольной продукции является сознательным нарушением закона и должна вызывать у потребителя недоверие к качеству.

Сегодня же стало известно, что КОНФОП начнет в России кампанию по борьбе с недостоверной рекламой биологически активных добавок 15 марта 2001 года, сообщает Аккумулятор Новостей со ссылкой на РБК.

В рамках кампании предполагается плотный мониторинг рекламы данной продукции как на телевидении, так и в печатных СМИ, "выявление и борьба с наиболее серьезными нарушениями". Рекламодателям предложено в срок до 15 апреля откорректировать свою рекламную информацию, устранив из нее неподтвержденные и вводящие в заблуждение утверждения о терапевтическом эффекте данных препаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях