ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Снижение потенции с возрастом происходит из-за веры в предрассудки общества

Корреспондент.net, 16 марта 2002, 13:18
0
8

Британская исследовательница психологии из университета Шеффилда Лоррэйн Боул заявляет, что общеизвестное убеждение о потере с возрастом мужских половых способностей является глубоким заблуждением. На основе опроса в рамках исследования психики мужчин разных возрастных категорий мисс Боул пришла к выводу, что шестидесятилетние мужчины могут быть так же сексуально активны, как и двадцатилетние.

На снижение сексуальной активности у пожилых мужчин значительно больше влияют не старение организма, а финансовые проблемы и беспокойство о близких

Мисс Боул приводит доводы, в соответствии с которыми спад в сексуальной активности происходит в связи с общественными установками и социальными условиями, а не из-за общего ослабления физиологических функций организма из-за старения.

Как сообщает NTVRU.com, мисс Боул полагает, что на снижение сексуальной активности у пожилых мужчин значительно больше влияют не старение организма, а финансовые проблемы и беспокойство о близких.

По крайней мере, около 30% шестидесятилетних респондентов, отвечавших на ее вопросы в процессе исследования, выбрали именно эти два фактора.

Лишь 3% назвали секс "основным интересом в жизни".

Похожие исследования проводились и финскими учеными из Университета Турку. Финские физиологи также склоняются к мнению, что снижение половой активности мужчин с возрастом не является следствием биологического старения организма, ее причины – чисто психологические.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях