ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Арбузы, виноград и помидоры в мужском рационе повышают подвижность сперматозоидов

Корреспондент.net, 16 марта 2002, 21:08
0
31

В ходе исследования факторов, способных помочь в борьбе с мужским бесплодием, ученые из индийского института медицинских наук в Нью-Дели пришли к выводу, что ощутимыми полезными качествами может обладать включение в рацион арбузов, винограда и помидоров. Как выяснили индийские исследователи, производству спермы у бесплодных ранее мужчин помогает содержащийся в этих овощах и фруктах антиоксидант ликопен, на который ранее возлагали надежды в связи с профилактикой и лечением рака ротовой полости.

Ученые отметили прямую зависимость между уровнем ликопена и подвижностью и количестовм выработки сперматозоидов в организме
Помимо арбузов, помидоров и винограда ликопен также содержится в некоторых морских моллюсках.

Исследовав показатели тридцати мужчин, страдающих бесплодием, ученые отметили прямую зависимость между уровнем ликопена и подвижностью и количестовм выработки сперматозоидов в организме.

Ученые утверждают, что при лечении ликопеном наблюдалось статистически значимое улучшение в концентрации и подвижности сперматозоидов. "Лечение ликопеном приносит явную пользу в борьбе с бесплодием, причины которого до сих пор науке неизвестны", - заявляют представители коллектива исследователей.

Как сообщает Аккумулятор Новостей, пациенты, участвовавшие в исследовании, страдали от нехватки сперматозоидов в семени, от аномальной структуры сперматозоидов или их недостаточной подвижности; у некоторых наблюдались все три отклонения одновременно. После трехмесячного курса лечения ликопеном, у 67% пациентов наблюдалось явное улучшение состояния спермы. У 63% пациентов улучшилась структура, а 73% продемонстрировали улучшение активности и подвижности сперматозоидов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях