ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Видеокамера размером с кредитку

Корреспондент.net, 17 марта 2002, 10:48
0
5

Японская фирма Casio Computer представила на выставке CeBIT в Ганновере новую цифровую фотокамеру EXILIM EX-S1 размером с кредитную карточку. По утверждениям фирмы, эта камера является самой маленькой, тонкой и легкой фотокамерой в мире. Размеры камеры EX-S1составляют 88 x 55 x 11,3 мм, вес (без батареи и карты памяти) — 86 грамм.

Камера EX-S1 поставляется в металлическом корпусе. Ее модификация EXILIM EX-M1 обладает также множеством дополнительных функций, включая возможность воспроизведения файлов MP3, записи коротких видеосюжетов и отдельных изображений со звуком. Камера оснащена таймером съемки и системой автоматической настройки Best-Shot.

В камере используется 1,31-мегапиксельная матрица CCD с максимальным разрешением 1280 x 960 dpi. Оптический видоискатель снабжен 1,6-дюймовым цифровым дисплеем. Фокусное расстояние фиксированное, и составляет 5,6 мм, что соответствует 37 мм для пленочных 35-мм фотокамер. Встроенная фотовспышка автоматически включается при недостаточном освещении. Снимки записываются во встроенную флэш-память, в качестве дополнительного носителя возможно использование флэш-карт формата SD/MMC. Стыковочная станция USB может быть использована не только для передачи изображений в персональный компьютер, но и в качестве зарядного устройства для ионно-литиевой батареи, сообщает "KомпьюЛента".

В комплект поставки фотокамеры входит ионно-литиевая батарея, ремень и стыковочная станция USB с кабелем и блоком питания, а также программное обеспечение на диске CD-ROM. С моделью EX-M1, оснащенной проигрывателем MP3, поставляются также наушники и дистанционное управление. Камера появится в розничной продаже в июле текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях