ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европа официально начинает играть на Xbox' е от Microsoft

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 12:14
0
16

Корпорация Microsoft представила свою игровую консоль Xbox в Европе, сделав таким образом третий и заключительный шаг своего дебюта в видеоигровой индустрии, ежегодный оборот которой составляет около $20 млрд. Игровая приставка, общие маркетинговые затраты на которую составили $500 млн., уже появилась в продаже в США и Японии, теперь пришел черед европейского и австралийского рынков.

По сообщению венгерского филиала, компания планирует продать 1,5 млн., приставок в первые три месяца. Консоли, предназначенные для европейского рынка будут выпускаться на предприятии Flextronics International на юго-западе Венгрии. Как указывается в сообщении филиала, завод сможет производить 15 000 консолей в день и должен полностью удовлетворить ожидаемый спрос на новинку в Европе.

Xbox, предназначенные для европейского рынка будут выпускаться на юго-западе Венгрии по 15 000 консолей в день
По подсчетам специалистов Microsoft, европейский рынок видеоигр имеет годовой оборот около $10 млрд. Как сообщили представители компании, дебют приставки на европейском рынке состоялся в более чем дюжине стран, от лондонского Virgin Megastore, где была продана первая приставка Xbox, до мадридского стадиона Bernabeu.

Розничные продавцы не закрывали свои магазины до полуночи, продавая Xbox. Так, магазин по продаже электроники Fona в столице Дании, Копенгагене, был открыт до часу ночи и успел обслужить около 200 клиентов. В то же время посетители технологической выставки в германском Ганновере были разочарованы возможностью ознакомиться с новой консолью только через стекло витрины.

Японский старт Xbox был омрачен появившимися сообщениями о первых технических проблемах консолей. Так, некоторые устройства оставляли небольшие царапины на дисках, и компании пришлось делать замену приставок. Представители Microsoft уверили, что в Европе подобных проблем не возникнет.

Компания отказалась прогнозировать европейский спрос на консоли, но известно, что предполагаемый размер поставок новинки до конца июня - от 4,5 млн. до 6 млн. единиц. Ориентировочная стоимость приставки - £300 ($423) в Британии и ?479 ($421) в других частях Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях