ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рак возникает из-за недостатка ультрафиолетовых лучей

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 17:52
0
6

Исследование, проведенное недавно в США доктором наук Уильямом Грантом, показало, что недостаток естественного облучения ультрафиолетовыми лучами является таким же существенным фактором заболеваний раком, как и избыток ультрафиолетового облучения, которое влечет за собой рак кожи.

Как сообщает MIGnews.com, проанализировав медицинские заключения, свидетельствовавшие о смерти людей в 500 населенных пунктах США, доктор наук Уильям Грант определил, сколько человек ежегодно умирает от "нехватки" солнечных лучей.

Результаты исследования Гранта, полностью опубликованные в журнале  Cancer Journal for Clinicians, показали, что уровень смертности среди белого населения от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, пищевода, матки и желудка вдвое выше именно в северных штатах США. Аналогичная картина возникла после анализа данных о причинах смерти среди темнокожего населения.

Далее в ходе исследования Уильям Грант пришел к выводу, что наступление смерти в результате развития раковой опухоли было связано с нехваткой облучения ультрафиолетовыми  b-лучами.

Так, например, 17% случаев заболевания раком молочной железы и примерно такой же процент смертей от этой болезни – прямое следствие слишком малых доз ультрафиолетовых лучей, утверждает доктор Грант.

По прогнозам Гранта, только в 2002 году из-за недостаточного пребывания на солнце около 85 тысяч американцев подвергают себя риску развития раковых опухолей.

"Лучше всего найти "золотую середину": и получать достаточное количество ультрафиолетового излучения, крайне необходимого для человеческого организма, и избежать риска, связанного с чрезмерным пребыванием на солнце", - сообщает Уильям Грант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях