ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Времена бесплатного контента прошли

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 12:15
0
3

"Времена бесплатного контента прошли", - решило руководство британской газеты The Times, сегодня объявившее о том, что в течение трех месяцев доступ к материалам ее сайта станет платным для иностранцев, а с лета следующего года - и для жителей Великобритании. Причина ввода платы -"бесполезность интернетчиков, проживающих за пределами Великобритании, для рекламодателей сайта".

На данный момент иностранцы составляют 45% аудитории сайта, который посещает 2,65 млн. уникальных посетителей в месяц. По мнению компании Times Newspapers Limited, многие из них заинтересованы в информации, поставляемой британской прессой, и из-за того, что через интернет получить ее много проще, чем достать британские газеты за рубежом, они будут платить.

Сейчас в платном доступе находится только архив и кроссворды, а какие именно разделы закроют для бесплатного чтения в ближайшее время, компания пока не решила, сообщает Cnews.

Еще не определен и момент, в который будут вводиться ограничения на доступ к контенту - возможно, что посетителю не из Великобритании дадут прочесть пару новостей бесплатно, и только потом потребуют ввести логин для доступа к другим материалам. Что касается англичан, с которых планируется летом следующего года также начать брать деньги за удовольствие читать The Times в интернете, то для них точно бесплатными будут новости.

По словам руководства компании, фильтрация посетителей по географическому признаку будет осуществляться с 90-процентной точностью.

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях