ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Из-за угрозы террористов NASA скрывает время старта очередной космической миссии

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 09:29
0
5

Руководство NASA отказывается сообщить точное время запуска очередного космического корабля многоразового использования с мыса Канаверал. Причиной введения столь высокой степени секретности являются опасения, связанные с возможностью нападения террористов на космодром. Сейчас лишь известно, что старт состоится в ближайшие две недели.

К таким мерам в аэрокосмическом агентстве США прибегли впервые за последнее десятилетие.

"NASA проявляет крайнюю осторожность", - заявил пресс-секретарь космического центра имени Кеннеди Брюс Бакингем.

К таким мерам в аэрокосмическом агентстве США прибегли впервые за последнее десятилетие

Согласно новым правилам, утвержденным NASA на прошлой неделе, время старта корабля теперь будет указываться в четырехчасовом интервале. И лишь за сутки до старта широкая общественность сможет узнать точные данные о моменте запуска космического корабля.

Следующий старт корабля Atlantis запланирован на 4 апреля между 14:00 и 16:00 по местному времени. В состав экипажа войдут семь астронавтов. Из соображений безопасности их прибытие на космодром для подготовки к полету не разглашалось.

Широкая общественность сможет узнать точные данные о моменте запуска космического корабля лишь за сутки до старта
Время последних запусков с мыса Канаверал в декабре и марте было известно задолго до 11 сентября прошлого года и потому скрывать его не имело смысла. Однако во время обоих стартов были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Еще более засекреченным было время запуска спутников министерства обороны в 1985-1990 годах. Тогда момент старта сообщали лишь за 9 минут, передает Лента.Ru со ссылкой на Аssociated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях