ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Восточная Европа - клад для любителей старинных авто

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 21:08
0
8

Британское издание www.prewar.com.uk объявило Восточную Европу кладом для любителей старинной техники. Все сказанное относится к Чехии, Польше, Украине и России, где иногда можно найти совершенно уникальные экземпляры.

В Чехии чрезвычайно загадочный район Судет, где рушатся старинные немецкие фольварки. Крестьянские дома и амбары стоят с обрушившимися крышами. Чехи, забрав, все, по их мнению, ценное из этих усадеб сразу же после второй мировой войны, больше в эти места стараются не наведываться — район может перейти к Германии. Поэтому в этих сараях и находят уникальные экземпляры старинных автомобилей.

С Польшей вопрос сложнее и проще одновременно — там раритеты находятся по амбарам и сараям. Поляки народ бережливый и с присущей им крестьянской бережливостью припрятывали ненужный хлам на черный день.

Сейчас, как отмечают "Дни.ру", самый настоящий всплеск ретро-поисков и ретро-продаж замечен в Средней Азии. Там обнаруживается очень много уникального и старинного. Беда лишь только в том, что до настоящих ценителей старинных автомобилей в Европе путь неблизкий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях