ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Талибы и 'Аль-Каида' активно используют интернет и спутниковую связь

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 18:50
0
6

Боевики "Аль-Каиды" и талибы в Афганистане не испытывают недостатка в вооружениях, деньгах или техническом оснащении. Спецназом Соединенных Штатов, обследовавшим пещеры Шах-и-кот в афганской провинции Пактия, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, денежных средств и сверхсовременные системы связи, которыми пользовались оборонявшиеся в горах боевики, сообщает газета "Нью-Йорк пост".

По сведениям газеты, в бункерах и пещерах были созданы все условия для того, чтобы пережить долгую осаду: там были установлены койки, плиты для приготовления пищи, имелись большие запасы продовольствия и медикаментов, системы видео-наблюдения, новейшее оружие, передает РИА "Новости".

По словам командующего наземными силами США в Афганистане генерала Фрэнка Хэгенбэка, находки подчеркивают, что "противник очень хитер, изощрен и агрессивен", "оснащен так же, как войска коалиции, если не лучше".

Как сообщил Хэгенбэк, боевики-арабы, чеченцы и узбеки, окруженные в ходе операции "Анаконда", использовали для связи интернет, передавая друг другу сообщения по электронной почте с переносных компьютеров, подсоединенных к спутниковым телефонам.

Они пользовались таким способом общения, чтобы избежать перехватов их переговоров в эфире. В посланных электронных письмах содержались требования прислать подкрепления или сообщения о переходе групп боевиков из одной пещеры в другую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях