ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Правильный выбор духов – важнейшее условие успеха у противоположного пола

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 11:35
0
5

Группа ученых из государственного университета Сан-Франциско провела исследование на предмет выявления связи привлекательности женщин для противоположного пола с использованием ими различных видов духов. Как выяснилось, женщины, пользующиеся духами с синтетическими аналогами феромонов – природных веществ, влияющих на сексуальную привлекательность – имели больший успех среди мужчин, чем женщины, пользовавшиеся обычными парфюмерными изделиями.

Феромоны не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха, однако воздействуют на подсознание человека на генетическом уровне

 

 

Как сообщает РБК, исследователи из государственного университета Сан-Франциско обнаружили, что действие синтетических феромонов ничткь не уступает эффекту природных феромонов.

Они с успехом обеспечивают сексуальную привлекательность человеку, на кожу которого нанесены содержащие их духи.

Естественные феромоны являются своеобразным "магнитом", который притягивает потенциальных сексуальных партнеров на подсознательном уровне. В случае, если вас безумно сексуально привлекает та или иная персона, то это влечение является продуктом деятельности феромонов.

Сами феромоны не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха, однако воздействуют на подсознание человека на генетическом уровне.

В исследовании американских ученых приняли участие тридцать шесть женщин. Их разделили на две группы – одной половине было велено пользоваться специальными духами с синтетическими феромонами, а остальные женщины продолжали использовать обычную парфюмерную продукцию. В течение четырнадцати недель дамы сообщали исследователям о том, сколько мужчин захотели завести с ними знакомства, и сколько раз они были приглашены на свидания. Выяснилось, что у женщин, вокруг которых все это время витали синтетические феромоны, поклонников было как минимум в два раза больше.

 Результаты этого исследования были опубликованы в американском журнале Psychology of behavior.


Ученые давно предполагали, что феромоны играют важную роль в регуляции поведения.

Воспринимающий их механизм хорошо развит у животных, возможно, он функционирует у плода и новорожденного.

Однако по мере взросления человека крошечный орган, воспринимающий феромоны, (его размер не превышает полмиллиметра) постепенно атрофируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях