ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создана компания 'Космические системы возвращения'

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 15:47
0
7

Акционерная компания "Космические системы возвращения и спасения GmbH" учреждена в марте этого года. Международная компания будет заниматься маркетингом новой технологии - возвращения из космоса и спуска в атмосфере элементов космических аппаратов с помощью надувных тормозных устройств, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Росавиакосмос.

Как сообщается в пресс-релизе Росавиакосмоса, эту компанию, Return & Rescue Space Systems GmbH ("Космические системы возвращения и спасения космических аппаратов"), учредили в Германии (г.Бремен) российский космический Научно-исследовательский центр (НИЦ) им. Бабакина и европейская фирма "Астриум" на основании протокола, подписанного в Ле Бурже (Франция) летом 2001 года генеральным директором Российского авиационно-космического агентства Юрием Коптевым.

Предполагается, что с началом применения этой технологии удастся существенно увеличить долю полезного груза в общей массе всего спускаемого аппарата при гораздо меньших затратах
Основной целью учрежденной акционерной компании является маркетинг новой технологии - возвращения из космоса и спуска в атмосфере элементов космических аппаратов с помощью надувных тормозных устройств.

По мнению экспертов, эта технология, разработка которой началась еще для проекта "Марс 96", имеет серьезную перспективу. Предполагается, что с началом применения этой технологии удастся существенно увеличить долю полезного груза в общей массе всего спускаемого аппарата при гораздо меньших затратах.

В пресс-релизе подчеркивается, что диапазон возможного применения новой российской технологии возвращения из космоса и спуска в земной атмосфере надувных тормозных устройств распространяется от исследования космических планет до применения на Международной космической станции (МКС) и решения наземных спасательных проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях