ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильные воруют все чаще и чаще

21 марта 2002, 18:45
0
3

Бороться с воровством мобильных телефонов весьма непросто. Их крали всегда и везде. Один из вариантов решения проблемы - используя совершенные системы защиты сделать такой телефон совершенно бесполезным.

Французские операторы сотовой связи препятствуют воровству путём обмена информацией, которая не позволят подключить украденную трубку к сети другого оператора. Создан общегосударственный реестр серийных номеров мобильных всех абонентов. Но ведь телефон можно увезти в соседнее государство. Так что задачу решить не так просто. С предложением распространить идею обмена информацией на все страны Евросоюза Ассоциация по регулированию в области телекоммуникаций Франции обратилась в Совет Европы.

В Австралии крупнейшая телефонная компания отключает звонки с ворованных аппаратов. Для этого приобретена дорогостоящая система блокировки звонков. Идею поддержали все крупные операторы Зеленого континента, так что к лету использовать чужой мобильный станет практически невозможно. Британское МВД обнародовало данные, согласно которым за год в стране воруют около 650 тысяч сотовых телефонов, но только трое из пяти операторов внедрили у себя IMEI – систему блокировки звонков по запросу абонента. На Филиппинах блокируют телефон только после составления пострадавшим заявления в полицейском участке.

В отличие от стран Западной Европы, где почти каждый, начиная со школьного возраста, имеет в своем распоряжении хотя бы один сотовый, в Украине их приходится приблизительно 4 единицы на 100 человек. Так что проблема воровства у нас находится на том же уровне, что и вопрос о развитии индустрии коммуникаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях