ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola A820 появится во второй половине 2002 года

21 марта 2002, 19:42
0
7

Компания Motorola вынесла на суд общественности новую разработку - телефон третьего поколения Motorola A820. Изобретение, которое появится в продаже во второй половине этого года, поддерживает стандарт UMTS и может работать в действующих сетях GSM 900/1800.

Покупателям обещают все существующие услуги мобильной связи, включая ультрасовременные разработки.

Изюминкой станет Multimedia Messaging Service (MMS) - мгновенная доставка мультимедийного сообщения, содержащего изображение, фото, голос, музыку, текст на другой телефон или на адрес электронной почты. Намного усовершенствована система высокоскоростного доступа в интернет. Внутренняя видеокамера и большой полноцветный дисплей предназначены для передачи изображения в режиме реального времени. Работает система беспроводной передачи данных Bluetooth.

Увы, разработчики так и не смогли скалькулировать цену на свое детище. Эксперты сходятся во мнении, что она не превысит 650-700 долларов США.

Теперь слово за телефонными компаниями. Загвоздка состоит в отсутствии функционирующих терминалов для телефонов нового поколения. Даже японский NEC проводил испытания сети на острове Мэн. Объяснили просто: "Все равно, где устанавливать оборудование, а на острове помех меньше". Дело в том, что из-за отсутствия у людей 3G-телефонов операторы не очень-то  спешат приобретать дорогостоящую технику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях