ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Philip Morris выплатит $150 миллионов за смерть от рака

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 12:33
0
4

Концерн Philip Morris согласно решению суда города Портленд (штат Орегон, США) обязан выплатить почти 150 миллионов долларов США. Деньги получат родственники курильщицы, умершей в 1999 году в возрасте 53 лет от рака легких.

Присяжные заседатели сочли концерн виновным в том, что производимые им сигареты с меньшим по сравнению с обычными сигаретами содержанием смол маркировались как "более безвредные для здоровья". Рhilip Morris намерен подать апелляцию.

Стоит отметить, что недавно в США в возрасте 56 лет скончался от рака легких заядлый курильщик Ричард Бокен. Он знаменит тем, что выиграл в суде дело по иску к табачной корпорации Philip Morris на сумму 100 миллионов долларов.

В июне прошлого года суд присяжных в Лос-Анджелесе признал, что Philip Morris виновна в сокрытии вредных последствий курения и обязал корпорацию выплатить Бокену, заболевшему раком легких, более 3 миллиардов долларов. Однако судья высшей инстанции сократил сумму компенсации до 100 миллионов.

Как отмечают "Подробности", Ричард Бокен начал курить сигареты "Мальборо", производимые Philip Morris, еще в 13 лет. Причем Бокен выкуривал по две пачки в день, а о риске заболеть раком узнал только в середине 1990-х.

В своем иске заядлый курильщик заявил, что стал жертвой рекламной кампании, которая изображает курение изощренным и приятным занятием и скрывает информацию о связанных с этим опасностях для здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях