ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Полиция не смогла открыть угнанный BMW-7

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 16:25
0
6

Угонщики новенького седана BMW 7-Series, похищенного в Новой Зеландии в среду у офиса местного дилера BMW, оставили полицию и сотрудников дилерского центра без возможности отключить современнейшую систему сигнализации этого автомобиля и получить доступ в салон.

Дело в том, что вместе с автомобилем похитители украли и все три электронных ключа, заведующих сигнализацией и другими функциями высокотехнологичного автомобиля. Доставка нового комплекта из Германии займет примерно три дня, передает Lenta.ru.

Как отмечает газета New Zealand Herald, на поиск ключей и угон автомобиля у преступников ушло всего шесть минут. Позже автомобиль был найден на стоянке возле аэропорта Окленда и отбуксирован обратно к дилерскому центру.

Однако здесь сотрудники полиции не смогли открыть этот автомобиль. "Обычно мы выбиваем стекло или вскрываем двери с минимальными повреждениями, но лучше мы подождем три дня", — сказал один из детективов местной полиции. "Узнав стоимость этого автомобиля, я даже боюсь прикасаться к нему", — добавил он.

Как считают представители полиции, этот седан был похищен по заказу для продажи в другой стране, однако потом похитители решили бросить слишком "горячий" автомобиль. Тем более, что всего в Новой Зеландии продано пока лишь 20 аналогичных BMW 7-Series.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях